Бегство

Анна Кладиёва
Бегство от одиночества в такую короткую иллюзию близости,
Пара часов вдохновенных движений в ритмах пугающей скорости,
Нужно просто закрыть глаза и не думать о будущей серости,
Об отсутствии света и сжирающих плоть угрызениях совести.
Ведь не больно же, острых нет ощущений конечности,
Безысходности, выгоревшей черным пламенем радости,
Я стою на пути – ты меня провожаешь из вечности,
Я вернусь, только, очень прошу, помоги мне всё вынести.
Но дорогу осилит идущий – во тьме, в одиночестве,
Быть бы зрячим, но видишь – бессмысленны поиски,
Выбор твой, выбор мой – бесполезно, не стоит морочиться,
Всё предельно правдиво, и честно, и тянут на дно пески
Обязательств, забот, времени, расписания
Срочных дел, поездов-самолетов, и – недоверие.
Воплотить так не сложно, хватило б всего лишь желания,
Только что же поделаешь, если нет его, да и, в принципе, не было.

04.06.2012
г.Астрахань