Накипь

Вообще Не Орландина
И вроде бы есть мысль.
И вроде бы всё понимаешь.
И вроде бы цель - ввысь.
Но, как объяснить - не знаешь.

И вроде понятно всё.
И ничего не понятно.
Над мыслью кружит вороньё.
Отдал, а вернули обратно.

В душе ведь кипит огонь!
Внутри ведь всё брызжет маслом!
Сожми мою крепче ладонь.
Ты выслушай! Выслушай страстно.

Ведь некогда ты и сам.
Имел что сказать - кому?
Вот в этом все чудеса...
Чудес ведь нет? - не пойму -

Что каждый готов кипеть
Что каждый варит жизнь
Любому нужно иметь
Возможность не дать остыть

Ну, вот же ты понял! ВОТ!
Буквально ВСЁ! До конца!
Сказать не успел и всё.
ВСех моряков за борта.

Ты выложи всё, навзрыд
От океана ручьем
Протянется мыслью нить
В разум чей-то копьем.

Прожги своё сердце до тла,
Открой свои настежь окна!
Не бойся за свой пожар!
Захлопнуться окна- разбитые стекла!

Беда - если ты не успел.
Если пропало всё,
то, чем так долго кипел
Лес, так горевший огнем.

Зря ты себя терзал
Зря в тебе шла война
Зря ты бежал на вокзал.
Дорога у всех одна.

У всех ведь едина мысль
Все своё рвут нутро
Не бойся погибнуть на бис
Бойся загнить живьем.