Отвезите меня

Марианна Дзоя
Отвезите меня к песку,
к невозможному синему морю,
залечите эту тоску,
а иначе сгорю в этом горе,
а иначе на этой земле
мне не стоит ходить, простуженной.
Как озера, глаза, обмелев,
нелюбимые и ненужные.

Отвезите к лесу меня,
закопайте средь веток и елей,
пусть меня примет эта земля,
пусть родная примет скорее.
Ну зачем мне платья-пальто,
долгожданное теплое лето?
Если мне не не звонит никто,
то и солнце не дарит света.

Отвезите меня к реке,
привяжите камень на шею.
Не хочу умирать налегке -
хочу ношу потяжелее.
Буду рыбами окружена,
одинокая, без посторонних.
Если я никому не нужна,
я хочу умереть спокойно.

4.51 раннее утро 27 мая 2012 г.
© Marianna Zoia