Трава

Ирина Абрамитова
Что поросло травой недавно
не воскресит молва людей
погребена увы бесславно
любовь под бременем страстей

пишу, и в стол кладу бумажки
и моль на лампе , как всегда
эти минутные поблажки
не стоят вечного труда

разинув рот и миру внемля...
Как хорошо, когда жива!
не даром, листья есть у стебля
не даром поросла трава...