В шелесте листвы...

Лариса Яковенко
В шелесте листвы тревожный лепет:
зренье пустоты совсем не терпит...
отражаясь в ней, твое явленье
тень листвы глотает в миг - мгновеньем.

В дребезгах листвы танцуют пятна,
умножая сон твой многократно...
растворяясь сном неосторожным,
небо держит стон глухой, истошный.

В тишину листвы  вкрапляет солнце
точку сжатой пустоты, атом стронция...
дерево хранит скелет в могилах,
ускользающих под тенью его, в жилах.