Будет полночь, луна и снег

Марианна Дзоя
Будет полночь, луна и снег,
Я, закутавшись в шали, сяду,
Щелкнув, включится желтый свет,
Ты посмотришь усталым взглядом.
Я прокурена, исступлена,
Но по-прежнему пахну летом,
ни подруга тебе, ни жена -
Лишь очерчена жёлтым светом.

Будет осень косая, дожди,
И в плаще в моросящее утро
Я не вымолвлю вслух "Подожди",
Промолчу опять почему-то.
Пусть меня проглотит метро,
Пешеходы, машины, трамваи,
Ты в каком-нибудь чёрном пальто
В направленье исчезнешь случайном.

А потом будет снова весна,
Пенье птиц и весенней капели.
Я по-прежнему буду одна
На моей белоснежной постели.
Будет кофе, сирень и май,
Я приду, позвоню в твои двери.
Промелькнёт: "только не открывай"-
Врежусь в верхний косяк, робея.

Будет лето, солнечный ад,
Ты уедешь в дальние страны.
Задохнется от пыли МКАД,
А я ждать тебя не перестану.
Будет солнце на плечи, лучи
Опалят мою тонкую кожу.
Ты, пожалуйста, только молчи,
Не пиши. Я не буду тоже.

Будет полночь, луна и снег,
Я, закутавшись в шали, сяду.
Ты мне скажешь:"Я ждал столько лет
Твоего невозможного взгляда!
У тебя есть муж и семья,
Мне плевать, я искал этой встречи!
Я люблю тебя! Только тебя!"
Я уйду. Ничего не отвечу.

6.43 утро 27 мая 2012 г.
© Marianna Zoia