Вакуум

Давид Давидов
Время течет, уходят годы,
Выходит старое из моды,
Честь вдруг сменяется корыстью,
Но свыклись все уж с этой мыслью.
Взгляды другие и теченья -
Все на алтарь для поколенья.
Вперед стремятся грусть и зависть,
Всем в мире циникам на радость,
Добро уж в прошлом испарилось -
Сей переход мне доводилось
Лишь наблюдать со стороны -
Сей мрачный переход в мир лжи.
В мир, где уже нет правды,
Где взращиваются только лавры,
Фундамент где лишь пустота
И глупой мысли простота.
Где человек - лишь матерьял,
А думает, что он вассал,
Где люди и не люди вовсе -
Глупы, уродливы, как мопсы,
Где звери как бы малодушны,
Забыв, что сами-то бездушны,
Где потеряли человечность,
Оставив лишь свою беспечность,
На это обрекая вечность,
Пуская все на самотечность.
Душу закрыли вдруг манеры
Иль лестница той же карьеры.
Не цветы жизни уже дети,
Ничто святого нет на свете;
Для личных есть ответ диллем -
Нет человека - нет проблем;
Мы вымираем изнутри
Со всех сторон, как ни смотри.
У нас любви-то больше нет -
Плевать на сей людской завет,
Конец пришел давно и лире -
Все опошлили в этом мире.
Теперь нет Господа, нет Бога,
Теперь не держат даже слова,
Все с своим мнением разжились -
Ведомым стадом обратились,
Все деградируют и только -
Это терпеть-то можно сколько!?
Развитие, шагнув назад,
Меж нами сеет лишь разлад,
И человека интересы
Не стоят ныне и грамм веса,
Есть лишь политики мишень,
А до народа - как-то лень,
Есть лишь соперники, враги,
Событий цепи и круги,
Есть лишь конфликтов только фазы,
Основанных, в пример, на газе,
Можно на нефти иль богатствах -
Приводят те к одним лишь гадствам:
Война, диверсия иль путч,
Волнения народных туч..
И навязав свою идею
Опять нет дела до людей..
Влиянья уйма есть путей:
Что-то сильней, что-то слабей;
Есть информации контроль,
Что первую играет роль,
Есть и гипноз, а также сила -
Тем, кому надо, им все мило.
И нет, не знают уж границ
Круг расширяющийся лиц,
Для них вокруг никого нет,
Неважно сколько кому лет.
Всех демагогий этих стог
Выводит лишь один итог -
Как органы внутри все мрут,
Как люди теперь только врут,
Регресс идет у человека -
Осталось нам уж меньше века.