Однажды умереть

Иван Баранников
Быть плохо старым и больным,
Когда склероз тебя тиранит,
В морщинах, с чубчиком седым
Всё это душу твою ранит.

И начинает дрябнуть плоть,
И твоё тело увядает,
И ты не можешь побороть,
Того, что жизнь твою съедает.

Хоть мысль в тебе ещё жива,
Но она мыслит уже тупо,
И забываются слова,
И выглядишь частенько глупо.

И попадаешь ты впростак
В житейских, простеньких вопросах,
И, вроде, как бы, не дурак,
Но остаёшься часто «с носом».

Становишься порой угрюм,
А иногда и нелюдимым,
Не радуют, ни сват, ни кум,
А, пусть проходят себе мимо.

К чему вопросы: «как дела,
Как драгоценное здоровье»?
Дела, как сажа та, бела,
Здоровье? Как «клешня коровья».

Всё износилось, истопталось
За долгую, истёрлось, жизнь,
На две «затяжки» лишь осталось,
Но ты дружок, давай держись!

Когда – т о, бегал, молодился
Теперь приходится терпеть,
На Свет за тем ты и родился,
Чтобы однажды умереть!

06.06.2012 г.  Ишим.  Б.И.В.