У меня бибикает скайп и пищит контакт

Марианна Дзоя
У меня бибикает скайп и пищит контакт,
Моя ангел пьяная хлещет девятый ром,
У меня с тобой исключительно страшный контракт:
Ты не пишешь, а я не жду, но дышу с трудом.
Я всю ночь учу, не ленясь стишки о тебе клепать,
С каждой строчкой тянет не вверх, а куда-то ко дну.
Будет утро. И в пять я , наверно, пойду гулять,
Чтоб забыть, что все оставляют меня одну.

У меня мальчуковые джинсы и ворох дурацких стихов,
И рубашки мужские, и пачечка толстых Kent,
Сплошь парфюмы "for man" от повисших на мне свитеров,
В этом городе, кажется, я нежелательный элемент.
Эти девочки будут писать, посылать sms,
Вешать песни на стенку, короткие юбки носить:
Среди принцев на тачках, накрашенных длинных принцесс
Я уже никогда не решусь тебе перезвонить.

У меня меланхолия в списке из лучших подруг
И депрессия каждое утро готовит омлет,
Моя жизнь - это вечно нетрезвый, болезненный круг
Из прокуренных будней, бездарно потраченных лет.
Рассчитай меня, милый, и выдай нелепый счёт,
Сколько выпито мной, безответно тебя полюбив.
Ты проносишься мимо, как будто бы самолет,
Разрезая пространство, безумен и очень красив.

У меня промокшие спички, какая-то гадкая дрянь,
Ковыряю ложкой консервы с дешевой икрой.
Даже чайник на кухне и штор ненадежная ткань
Всё твердят будто я нежеланный, нелепый изгой,
Сумасшедший спаммер, писака, дурная моя башка,
Заржавевший крючок и поломанный тусклый хлам,
Босоножка с пакетом волшебного порошка,
Написавшая сотню с лишним стишков мудакам.

0.50 ночь 28 мая 2012 г.
© Marianna Zoia