Злые клоуны

Юлия Ковальчук 2
Злые клоуны, мёртвые улыбки,
Мир жесток. Я так его рисую.
Жизнь – игра, но в сущности ошибка.
Никого жестокость не минует.
Ты же знаешь. Ты же видишь это.
Но глаза от страха закрываешь.
На душе зима, снаружи – лето!
Я права? Правааа…ведь ты же знаешь.
И сейчас, читая эти строки,
Ты подумал: это стих бездумный.
Но от правды занемеют ноги,
А от страха воздух станет шумный.
Посмотри вокруг себя яснее,
Что ты видишь? Люди, шум, машины,
Вороньё, поломаны качели…
Фонари, заводы и витрины…
Это всё прогрессом наживное,
Это всё деянье человека!
А внутри? А что внутри такое?
Что в душе осталось за полвека?
Ничего. Лишь техника и транспорт.
Ничего. Лишь рёв машины вечной.
Это всё для извергов прекрасно,
Это всё для смерти бесконечно…
Может быть я в этом мраке зыбком
Жить смогу…Но нет же, не могу я…
Злые клоуны…
Мёртвые улыбки…
Мир жесток. Я так его рисую.