Фрагмент былого 022

Валерий Парфеевец 1
Вот он и грянул,- съезд Советов,
С такой желанной новизной.
По медным лбам авторитетов
Ударил хлёсткою волной.
Какие речи зазвучали!
Какие лица замелькали!
А восхищённая страна
Запоминала имена:
Собчак, Станкевич, Афанасьев,
Заславский, Прунскине, Попов...
А Ельцин, тратя мало слов,
Свой "аргумент" держал в запасе,
Пока номенклатурный зал
Речь академика "топтал"...