Старик

Геннадий Митченко
Не скрыть седин,
Не скрыть морщин.
Мне в спину крик:
-Эй! Ты, старик!
Бреду, сутулясь,
Несу свой горб.
Смотрю, потупясь,
На чей-то гроб.
Мне в спину крик:
Эй! Ты! Старик!
Ещё коптишь?
Ещё сопишь?
Как мало жил!
Чего-то ждал.
Врагов нажил.
Друзей Бог взял.
Мелькнули годы.
Казалось-малость-
Минут невзгоды,
И будет радость.
Придёт любовь
В семейный круг.
Не стынет кровь,
Коль рядом друг.
Нужны для дела
Будут руки,
И нежно :"Деда!"-
Воскликнут внуки.
Но в спину крик:
"Старик! Старик!"