В юности грезится - все впереди

Аля Данилина
В юности грезится - все впереди,
 В старости плачем, что все где-то в прошлом.
 Как уловить середину пути?
 Как угадать, что мой возраст хороший?
 Странно, мы счастливы если нужда,
 Если в карманах лишь звякают гроши.
 И, пусть своя, не проста, не легка
 Тянем, везем ее - сладкую ношу.
 Камень рисует круги по воде.
 Вряд ли случайно он был туда брошен.
 А каждый шаг свой оценим потом.
 Был он начертанным свыше, иль ложным.

 В юности грезим, что все впереди.
 В старости плачем, что все где-то в прошлом.
 Раз ты родился, что ж, значит живи...
 Кто-то создал нашу жизнь так... нарочно.