Под напором дождя

Филатова Анастасия
Под напором дождя
Лужи охватывает белый шум
Не отключённого телевизора,
Попадающий в любую тональность.
Оттеняет оконные шторы,
Обременённые тяготеньем,

Не претендуя на оригинальность,
Накрытый скатертью стол.
Перетекает спокойно  в  паркетный пол
Кресло,  повёрнутое спиной  к  окну,
Украшенному цветущей геранью,
Располагает ко сну,

Ноги,  укрытые тёплой шалью
После длинного ужина.
И ты читаешь свои стихи
Слегка приглушённым голосом,
Уже за какой-то вуалью,
О времени жизни  и  смерти,
О танце месяца  в  синеве
Ну и,  конечно,  о соловье.
И  мой  дремлющий  Ум
Под напором словесного ливня
Снова охватывает белый шум.