Незабудка

Анатолий Лавин
(на стишок О.Фоминой.)

Мне душу греет Незабудка,
Неяркий, маленький цветок.
С тобою был всего минутку,
Но позабыть тебя не смог.

И мне, всё чаще, снится встреча,-
Мои глаза глядят в твои,
И душу эта встреча лечит,-
Свистят с надеждой соловьи.

Их песню я пойму любую,
Поют, что надобно любить,
И Незабудку голубую,
В букете чаще находить.