О, жизнь! Ну как же ты могла...

Юлия Ковальчук 2
О, жизнь! Ну как же ты могла?
Тебя всегда обожествляла.
Ты нечто для меня была,
Пока тебя я не узнала.
Зачем любить людей ты учишь?..
Влюбляешь их, ну а потом
При расставаньи так их мучиш,
Без представления о том.
Ты слышишь плачи их в подушку,
Они любовь в себя вселяют.
Но люди для тебя – игрушки,
Что поиграя, умирают…
Ведь согласись, ты так жестока,
Сама того не понимая,
Разбитых душ на свете столько.
Что даже ты не сосчитаешь.
И это лишь любовь! Подумай,
Зачем ты делаешь так больно?
И про себя сказать могу я,
Но слёзы вырвуться невольно.
А потому я уповаю..
На твою правду..Жизни правду..
И пусть с трудом, но понимаю,
Что без любви нам жить ненадо.
Безтучным небо не бывает,
Из-за любви я в бездну пала..
Ты слышишь? Сердце догорает!
А я тебя обожествляла…
Не зная ничего любила,
В итоге у окна одна.
Да, крики, плач и больно было…
О, жизнь! Ну как же ты могла?...