на диете очень строгой

Сергей Брянцев
Они ещё мечтают обо всем,
А я уже мечтаю о немногом:
Мой мозг давно покоем обольщен
И тело на диете очень строгой.

Они мечтают время торопить,
А я ховаю каждую крупинку,
Мне в ней важна насыщенность,
А прыть не наполняет опыта корзинку.

Они ещё не знают, что в итог
К любым мечтам засчитывают жертвы
Особыми пометками в листок,
А в нём поправки всякие запретны.

Они ещё мечтают о мирах
И бредят в неосознанных желаньях,
А я-то знаю время помирать
Для каждого согласно расписаньям…

Они ещё мечтают обо всем,
А я уже мечтаю о немногом:
Мой мозг давно покоем обольщен,
И тело на диете очень строгой.


(4-7 июня 2012г.)