И у катастрофы есть душа. Цикл

Кэбушка Фрателлович
Цикл «И у катастрофы есть душа», посвященный одному комплексу совпадений в жизни маленького человека.


УСТАЛОСТЬ

> ох, бЫла б безразлИчна
> хоть чуть-чУть, хоть бы мАлость —
> мне б заснУть серной спИчкой
> в корОбке — усталость

ШАРФ
 
> Течёт вода под обе щёки,
> А плеч холмы всё туже мне...
> Да я б заснул неодиноким
> С шарфом кусатым на спине!

ПЛОМБА

> Есть террор подвида «белый»,
> Но не мягкий и во мне.
> Ты побудь бесстрашным, смелым
> С хренской пломбой на зубЕ!

КОГДА КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ
 
> Когда кушать хочется, но не можется —
> Это ведет к усталости.
> И тут уже террор тот «белый»
> Плевать хотел на то, что (он) есть.


Бонусы


ЗА 5 МИНУТ ДО УРОКА

> За 5 минут до урока
> И написание стиха становится условным сроком.
> И хочется лететь, лететь! но...
> Открыв глаза ты видишь, что упал в <...>.

АНИМЕ

> Аниме. Душа. Мечты.
> Стремление к прекрасным далям.
> И чем больше аниме,
> Тем, понимаешь, больше далей!

ОЧКИ
 
> Очки глядят. Очки свистят.
> Очки сверкают так злорадно,
> Что хочется ногами взять —
> И положить обратно.


17.02.10