Зёрнышки грильяжа

Мария Сулимова
И было лето жарким зноем так пьяно,
Что одурелые мы прибегали с пляжа
Холодный чай-прекрасное вино,
А на закуску-зёрнышки грильяжа.
Был соткан день из солнца и песка
Привычного и милого пейзажа.
Шептали что-то стебли камыша,
В зубах хрустели зёрнышки грильяжа...