Переосмысление

Павел Гиляка
Когда уснет твой прежний юный пыл,
Когда не так горьки покажутся утраты -
Ты вспомнишь всех, кто раньше рядом был, -
И им покаешься, как вечно виноватый...

Забудешь - или не припомнишь зла -
В душе - известно - лабиринтятся пороки.
Ты встретишь новый день -
Теперь уж без числа -
У края, перед Вечностью -
Не поджимают сроки!..