Бюст Ильича

Алексей Ощепков
Эх, объятие моё пламенное,
Поцелуй взасос сгоряча!
Изваяние твоё каменное,
Стопудовый бюст Ильича.

Мне не надо сопливой  нежности,
Мне нужна другая любовь,
Я целую тебя по-брежневски,
Обнимая и вновь, и вновь.

И не хватит, наверно, времени,
Чтоб такое совсем забыть:
Не иссякнут страсти по Ленину:
Ленин жил, Ленин будет жить.

Ты не идол Перуна грозного,
Ты не рок, не печать судьбы,
Возгораю страстью серьёзную
Через классовой огнь борьбы.

И в минуты свободного времени
Каждый час был б, наверное, пуст
Без мечтаний: какой же у Ленина
Стопудовый огромный бюст!