Ночные воспоминания

Мария Сулимова
Ночное купанье под скрипку сверчка
Звёзд на воде отраженье
Под звон комариный, лягушек хорал
И тёплой воды упоение.

Лохматый огонь доставал до луны,
Её целовал и смеялся...
Как ласковый зверь он уснул у воды
И в памяти нашей остался.