колыбельная солнцу

Виталий Пролетарский
чьи слёзы - мой стыд..
чьи слёзы - мой страх..
я понял, что не убит,
видя солнце в её глазах..

а теперь солнце скрыто за тучами слёз
- и ему бы стать ярче пелены мёртвых грёз..
и ей надо поверить в себя
- солнцу надо чуть-чуть отдохнуть,
чтобы только хватило огня..
верю - солнце осилит свой путь!

солнце сладко опустит ресницы
и увидит волшебные сны..
и душа её сменит страницы,
положив сахарок на весы..

- она любит по-слаще, я знаю:
сладкий кофе, sweet-дым и ещё шоколад;
что её приближает так к краю?
- я не знаю, но точно не рад..

и пусть ангелы грусть заберут,
пусть её в эту ночь сберегут..
и улыбку в душе ей оставят,
а печаль ту пускай унесут!