Вавилонская башня

Пётр Денисов
Сказанию этому тыщи лет -
 Нам так говорит талмуд.
 С начала работ стал сбоИть проект,
 Хоть автор и не был глуп.

 Из глины слепил на горе себе ,
 Забот получив сполна.
 Не стали в раю ходить неглиже -
 Нас выгнали. Может зря?

 И вот, возгордившись своей борьбой,
 Решив, что равны богам,
 Сказали: «Навалимся все гурьбой,
 Воздвигнув до неба храм!

 Мы строить готовы высотку всю
 Во славу самих людей.
 В столице на кой - кого авеню
 Увидит шпиль чудодей»!

 Собравшись вместе в назначенный день,
 Забыв о богах на века,
 Вонзили в планету стальной кетмень,
 Чтоб план давать на горА.

 И дело пошло, забурлил народ,
 Пахали, что было сил.
 На третий год появился пролёт -
 Бригады лифтёр возил.

 Поверили смерды в этот проект:
 Застрельщик рацуху шлёт,
 Особо важным назвали объект,
 Ударников сделав слёт.

 А башня рванула под небеса,
 Осталось чуть- чуть наддать.
 Уже не увидишь с земли леса,
 Немного запуска ждать.

 Но как-то сверху Бог Яхве взглянул -
 Опешил ОН: « Что за бред»?
 Младой прораб ему молча кивнул
 И выбежал на обед.

 Господь зашелся от ярости весь.
 Ему ж вещали: «Не в жисть
 Не смогут людишки построить здесь».
 Ну, надо же так взнестись!

 И быстренько Боже слетает вниз.
 Он видит - стройка кипит,
 Где раньше висел на доске эскиз
 Под небо спираль летит.

 Задумался Яхве: "Вот наглецы:
 Людей, если не прервать.
 Все эти паршивцы и гордецы
 Залезут в мою кровать".

 Так Бог решил, не смотря на успех,
 Чуть -чуть потерев кадык.
 Расстроить на стройке проектный цех -
 Слегка размешав язык.

 За пару минуток исчез порыв.
 Все кинулись кто куда.
 А Боже, от ангелов радость скрыв,
 Два пальца сложил у рта.
03.04.12

Иллюстрация: интернет
Автор: А. Бровин, цикл "Башни"