Путал с розовым

Черный Дельфин
Теплее рассвета - глаза её нежные
Плакали обо мне ли... дождями осени.
НАсквозь календари. Наизнанку нервами -
Листами их, наземь, небрежностью были брошены.

Течением многострочных осколков памяти
Как дань ожиданию верных задач решения.
Декабрь...  безкровными вытек, до капли, ранами.
Обид, не нашедших подстать себе - ни прощения.

И белыми нитками вышитый верх отчаянья.
Боязни минувшей -  рассыпать любовь крупицами.
ГорстЯми, сломАвшими вязанность понимания
Из пЕтель...что созданы нАспех кривыми спицами.

Вкусом зеленого, мятого боком, яблока
Губы, ни разу , что не случились твоими познаны.
Те ,узнаваемы что, из всех - по особым оттенкам алого
Цвета...который, по глупости, путал с розовым.