Злоязычность

Мария Сулимова
Как злоязычность к людям прижилась!
Как оплела и намертво вцепилась
В их души хваткой мёртвою, бульдожьей.
Какое удовольствие находят
Их языков раздвоенные жала,
Лишь в том, чтоб побольней ужалить, иль погаже плюнуть
И в без того отравленную душу...
О злоязычность! Твой паскудный лик
Из тысяч ликов я узнаю сразу
Твой грязный шепоток скамеечной лузги
Слюной давящийся,
Визгливый голос
Бабий.