Он кажется умирает

Весьма Странный Кот
Он, кажется, умирает,
Ему вновь приснилась мама.
И ветер теперь тот самый,
Собравший все грозы в стаи,

И град барабанит крышу.
По окнам резвится море.
Он чайкой вернется вскоре,
Но я уже не услышу.

Возможно, Он станет взрослым
Когда-нибудь на рассвете.
Похоже, сменился ветер...
Всё стало предельно просто –

Он, кажется, умирает.
Он жил бесконечно мало.
Закат чрезвычайно алый
Под сказку проводит к раю.

Он - мягким комком по свету,
И мама идет навстречу.
Закончился этот вечер.
А Он улыбнулся лету.