Поросёнок-копилка

Константин Терещенко
 Стеклянный поросёнок,
Забавный хвост крючок,
Уже, увы, не звонок,
А полон, дурачок.

А полная копилка
Не очень  весела.               
Допрыгался, дурилка? –
Жизнь прошла.

А жил он, бедолага,   
Которого трясти
Пытались все, – во благо,
Хотя и не ахти.

И разобьют, похоже,
Сегодня догола.
Но как же быстро – боже! -
Жизнь прошла.

Запас улыбок роздан,
И выщерблен бочок.
Всё для чего ты создан
Ты сделал, дурачок.

Глазёнками не лупай –
Обычные дела.
Сам понимаешь, глупый,
Жизнь прошла.

- Зачем же жил он, пылок
И дерзок? – вот вопрос…
А-а-а! Ради двух бутылок
И пачки папирос…

История, как видно,
Обыденно-пошла.
И всё-таки обидно –
Жизнь прошла.