Так, между прочим...

Лариса Брижак
Как не страхуешься, для верности;
Две масти — красная и черная…
Блин, никакой закономерности —
Колода карт судьбы — крапленая!
***
Неблагодарное занятие
Играть с судьбой в любовный покер.
От вознесений — до распятия…
И бывший Туз — фальшивый Джокер…
***
О Музе, кинувшей поэта

Ах, нынче Муза не воздержанна,
Она коррупции подвержена.
Ей подавай бабло и мани,
А у поэта - шиш в кармане!
***
А эта жизнь, как не крути,
Не без подвоха и изъяна...
Где истина?  - На дне стакана?!
- Так пей до дна, чтобы найти!?