Метаморфозы

Майя Дан
Я читаю тебя. Насквозь .
Будто рядом мы или врозь,
Ты все сомнения отбрось,
Проходить через это пришлось.
Глубоко. Так немыслимо и беспощадно,
Углекислый газ поглощая,
И выдыхая кислород.
У нас все наоборот.
Кажется, что дальше – больше,
Дальше – дольше. Меньше – ближе,
Тише – громче.
А впрочем.
Все не так, как описывал прогноз.
Все немного иначе.
Просто я приняла всерьез.