Котя спасает монархию

Петрович Владимир
    У моей внучки любимая игрушка, любимый герой
сказок - Кот, Котофей Иванович, Кот Котофеевич -
"Котя". Внучка единственная, иду у нее на поводу...

Ходит Котя на работу
В желтом банте золотом.
Он котенком был дворовым,
Но дворцовым стал котом.

В Букингеме, в тронном зале,
Где он мявкнуть не мечтал,
Бант на Котю повязала
Королева англичан.

Подержала на коленях…
Почесала за ушком…
Называя джентельменом,
Поделилась пирожком.

Котя долг свой не забудет.
И оплатит свой почет!
Королеве он на блюде
В ужин мышку принесет! 

Вздрогнут лорды, взвизгнут леди…
Королеве – нашатырь!
 «В Тауэр! За все ответит
Этот серый дебошир!»

Репортеры целой стаей,
Аж отбиться нету сил!
Трон, премьер-министр спасая,
Сам ту мышку проглотил!

Наш герой в тюрьме не тужит,
Котю – в Таур! Смешно!
Он и в Тауэре нужен;
Там мышей полным-полно! 
 
Котя – кот, а не болонка!
У мышей полно проблем…
До последнего мышонка
Все рванули в Букингем!

Королева, лорды в трансе;
Пудинг где? Где эль и сыр,
Джем, бекон? Где нефть, финансы?
Как премьер все допустил?

Ну, конечно, это ж мыши!
Вон, погрызли даже трон!
И монархии не выжить,
Не поможет и ООН!

Только Котя!
Торт с шампанским…
Орден Бани… дом в Джерси…
У него премьер британский
Сам прощения просил!

На Даунинг-стрит кот  Хампфри занимал официальную должность «Главный Мышатник при Администрации Премьер-Министра» с окладом 50 фунтов в год.
http://znaeteli.ru/2011/04/koty-na-sluzhbe/