Отбрось мечты

Принцалександр
Поэт, непризнанный, в мечте о славе вечной как то раз,
За пьедестал в ватерклозете по ошибке принял унитаз.
Себя воздвигнув там, и тОтчас приняв вдохновенья горделиво позу,
Рукой обвивши водоспуска цепь, как виноградарь вскормленную лозу,

Он, в жесте горделивом, творческою щедрой дланью,
Как праотец, пронзая ягнца, приведённого к закланью,
За ручку дерзновенно дёрнул - и тотчас развёрзлись воды,
Гром грянул, пали ниц пред божеством пера смущённые народы...

Открылись двери Рая и изрёк Архангел Гавриил без лести:
"Очнись скорей, пиит безумный, - ты в отхожем месте!"
Мораль сей немудреной басни такова: отбрось надежду и мечты,
Читатель мой, когда всю жизнь свою живёшь в отхожем месте ты...