Она ступала осторожно, как слепая...

Оксана Столярова
Она ступала осторожно,как слепая...
Она ступала неуверенно,наощупь...
Ну как ей было отыскать ворота рая?
И выбрать путь,что не тернистее,а проще?
Она боялась слишком радоваться жизни,
Но как же много было в ней от жизни этой!..
Она виной легко пленялась,укоризной,
Но излучала мощный слолб  тепла и света!
Она шагала грациозно и достойно,
Не замечая обращенных  сотен взглядов.
Она всегда была пленительной и стройной,
Но полагала,что все это так и надо...
Ее шаги звучали гулко,одиноко,
Когда вокруг была,казалось,тьма народа...
Она не видела ни смысла в том,ни прока,
Отринув мягко неотвязность новой  моды.
Слепая будто. С уникальным своим зреньем,
Она идет и по сей день,одна такая...
Так пусть,расслышав  благостное пенье,
Войдет Она в Свои  ворота  Рая!..

/07.06.2012/