Он сделал блудницу святой...

Алла Розвадовская
Не знаю, кто верен, кто прав, кто не прав, -
У Тьмы этой тоже есть князь.
И он отбирает наш ангельский нрав,
Он любит нас втаптывать в грязь.

Но грязи бывают целебны порой
И светлой бывает слеза,
Я знаю один самый главный пароль
И знают его Небеса.

В подводные камни уперлось весло,
Пора было  вёсла сушить…
С мужчинами мне никогда не везло,
Они не давали мне жить.
Ревнуя меня, моё сердце круша,
Питали гордыню сердец,
Кричали: «Какая у бабы душа?
Ты - баба и делу конец».

Я баба... Не воин... Я ласковый плен,
Частица я… мной причастись,
Ведь поднял же ОН Магдалину с колен,
Когда от нее отреклись!
Ни платьем, ни золотом, ни серебром,
Ни силой, ни бранью пустой,
А только добром, величайшим добром,
ОН сделал блудницу святой.