Митинг против самого себя

Александрович Григорьев
Куда же вы покинули места ?
Работа смысла, наконец, ушла,
А место делал коммунист,
Напротив лазит атеист

Сейчас бегут все на парад,
Еврей стоит, он очень рад,
И руку тянет нам Стамбул,
И не одну он Роксолану затянул

Сорвались со стульев наугад,
Бегут на митинг, машет зад,
И за бумагой сделали лицо,
Как будто вовсе он не рад

Потом за водочкой вино,
И языками понесло,
Какой был царь, какой был град,
Какой красивый был наш сад

А можно было и на стуле посидеть,
На стуле можно было бы и петь,
Так что садись и митингуй себе,
А клоун был и есть везде

Сначала победи себя,
Скажи не тот ответ на дважды два,
И сделай все наоборот,
И там, где нужно, придержи свой рот !