Фрагмент былого 023

Валерий Парфеевец 1
Создатель бомбы водородной,
Трёхзвёздный интеллектуал,
Как буд-то пасынок безродный,
Пред барским скопищем терял
Нить рассужденья... Заикался...
С трибуны высказать пытался
Про несмываемый позор
Клейма афганистанских гор.
Но был не понят и осмеян.
Изрядно сердцу навредил,
Но власть ни в чём не убедил
И не задел души "Расеи".
Одна свой доживала срок,
Ну а другой - всё невдомёк...