Ода Отцам

Федор Громов
От Деда терпкий запах табака,
Отцовская отросшая щетина,
И запах старых и потертых их рубах,
Пропахших черным маслом и бензином.

Кумиры детства моего,
Примеры взрослой жизни.
Я буду вечно им признателен за то,
Чему они меня когда-то научили.

Отцы отцов и будущих отцов,
Вас никогда достаточно не воспевали.
И Я не нахожу достойных слов,
Чтобы сказать, как я вам благодарен.

Я с детства быть мечтал как вы,
Был горд за вас; Я горд и есть поныне.
И жить достойно, как положено мужчине,
вот то, чему всегда учили вы.

"Свобода - есть всевышня добродетель.
Живи-же так, чтоб чувствовать себя таким.
Есть в жизни множество вещей, которые тебе не светят,
Но идеалов от своих ты никогда неотрешим."

Всю жизнь Я восхищался вами.
Я верил в вас; вы верили в меня.
Отец и Дед, Я помню, как отсчитывал минуты я до встречи с вами.
Отец и Дед, вы - даже больше, чем семья.

Дорога, мотоцикл, полный бак
И вас ничто не остановит.
Свернете горы вы;сотрете камни в прах,
Ибо свобода вашу руку водит.

Я сам мечтаю, что однажды:
Я встану рано: до зари,
Оставлю все,что здесь мне было надо
И укачу за край земли.