МАМЕ

Виктор Божок
Вот тогда и я поверил в Бога
Когда мать мою в больницу увезли
И у самого у отчего порога
Я не видел неба и земли

Что потом? Больничная палата
И в душе негаснущий костёр
Запах хлорки.Светлые халаты
Молодых,смешливых медсестёр

Рядом не было подруги или друга
И вокруг была,сплошная ночь
А я стоял,весь белый от испуга
И не знал чем матери помочь

Вышел врач походкою усталой
И ответил на немой вопрос
"Успокойся ей уж легче стало
Слава Богу,вроде обошлось

Очень часто,мы надеемся на Бога
И снимаем всю ответственность с себя
А наши матери,уходят понемногу
Так же нас по прежнему любя

Но когда слетят с деревьев листья
И уже потом,в конце пути
Мы приходим к очень страшной мысли
Как же нам без мамы обойтись