Гоголь

Алла Смолина 3
Кто-то в тёмном, в цилиндре, под вечер
За мысль угловую свернул,
Где, зигзагом удачи  помечен,
В подсознанье застрял тарантул.

Кто-то, в астме, в бегах из вертепа
Над сожжением всю ночь не уснул,
Чтоб  под  утро, будто из склепа,
Жутко глаз на портрете моргнул.