1. Научи меня

Мария Сюткина
Научи меня, как жить
  дальше,
Как ту ночь оставить мне
  в прошлом.
Да, в ней было все без
  фальши.
Да, в ней было нам все
  можно.
Не взаимно, но так
  нежно,
Что казалось мне, ты
  тоже,
Как и я, ловил сквозь
  одежду
От касаний волну
  дрожи.
Как не думать о том
  счастье,
Что дарил ты мне в тот
  вечер?
И рвалось сердце на
  части,
Когда ты целовал
  плечи.
Когда ты обнимал
  страстно,
Ты был тем, кем никто
  не был.
Ты дарил мне в ту ночь
  ласку –
Я была на седьмом
  небе.
И спасибо, что был
  честен:
Не любил, а желал –
  знаю.
Благодарна, что дал
  место
В твоей жизни пройти
  с краю.
Ты скажи, сколько лет
  буду
Я твой запах еще
  помнить?
Называть эту ночь
  чудом?
Просыпаться с утра
  с болью?
Любоваться твоим
  фото,
Твой плэйлист в сотый раз
  слушать,
Видеть, как в аноним
  кто-то
Тебе пишет, что ты –
  лучший…
Научи, как не ждать
  взгляда,
Не бояться не стать
  ближе.
Мне одно лишь сейчас
  надо:
Научи без тебя
  выжить…