Старшая сестра

Людмила Веселова 2
Двадцать тысяч восемьдесят девять дней назад -
Зима была лютая и снегопад...
На свет появилась девчонка
И её завернули в пелёнку
Она была первой , назвали Валюшкой,
И плакала мама от счастья в подушку ,
Росла и красива , и в меру скромна ,
И бережлива , и очень умна !
Закончила школу - " четыре и пять ",
Сразу пошла в институт поступать ,
И поступила , инженером стать чтобы ,
С утра - на работу , потом - на учёбу
Ей нелегко было все эти годы -
Ещё - на Саяны ходила , в походы ,
И отпуск один провела между прочим
Не с сопроматом , а в городе Сочи !
Потом была свадьба ,родился сыночек ,
Обо всём не расскажешь в несколько строчек...
Обыденно было , почти без сюрпризов ,
В мечтах лишь витали моря и круизы ...
Сейчас ты в заботе о сыне и муже -
Испечь и сварить , постирать , поутюжить ,
И жизни дорога идёт гладко и ровно ,
Коллеги зовут - Валентина Петровна .
К тебе я , Валюшка , иду за советом ,
И всё расскажу , не стесняясь при этом ,
Ведь старшая ты , и - сестрёнка родная ,
Поддержишь , поможешь , подскажешь - я знаю !

Теперь перейду я , пожалуй , и к делу -
Я ручку взяла , я поздравить хотела ,
Но память все мысли мои всколыхнула -
Прости , если что...И слеза коль блеснула...
Хочу пожелать я всерьёз , от души -
Пусть счастье с тобой совсем рядом бежит !
Удачу поймать тебе - спрятать в карман !
Проблемы прогнать , превратить в пыль ,туман...
Мой тост - за тебя ! У тебя - юбилей !
Ты рюмки гостям пополнее налей !
Здоровья тебе ! И всех благ ! И успеха !
И слёзы пусть будут , но слёзы от смеха
Пусть будет дом ваш - полною чашей !
Спокойной и мирной жизнь будет ваша !
Ещё бы вам внучку , а можно и внука ,
Тогда будет радость ! Тогда - не до скуки !

Желаю всего , что желает душа !
Подумать - а жизнь - то у нас ХОРОША !!!

декабрь 2005 год