Лицом к лицу

Марина Чиянова
Здравствуй. Давно не виделись.
Вытащи из спины моей нож.
«Не стоит овчинка выделки» -
Ты говоришь. Посидим? Ну что ж,
Вроде почти познакомились.
Знаю тебя уже двадцать три,
Плохо друг друга поняли,
В конкурсе лжи получив гран-при.
Ты – это я, а подробности
Давай опустим в мусорный бак.
Слова без правдоподобности –
То, на что обречён филфак.
Через себя – немытое,
Сломанное, как день, стекло,
Вижу сердца открытые,
Вижу, что им с собой повезло.
Вижу, что им букетики,
Слава, любовь, восхищенье масс…
Дивы лёгкой атлетики,
Мимо несутся, нажав на газ.
Через себя, в отчаянье
Из пустоты выжимая сок,
Честно и неприкаянно
Целюсь, нажав на слов курок.

07.06.2012