В пассивном поиске

Марина Чиянова
Я хочу быть любимой под “Perfect day” Лу Рида.
Платонически и не очень.
Я не пасадобль и не коррида,
Я просто слякоть и осень.
Я хочу быть любимой – это глупо и просто,
Но отчего-то ничем не заменить.
Разучиться писать заумные посты,
Научиться верить и просто жить.
Я хочу быть любимой. Любить не умею.
Иногда треплю нервы. Зелёный пью чай.
Порою немею, порою наглею,
Порою глазами кричу: «Выручай!».
На аукционе талантов не продамся – нет спроса,
Мои рифмы с верлибрами нужны единицам.
Иногда я завидую обычным матросам,
Мне так любопытно, что же им снится.
Я не дружу с прикладной этологией,
В лицо насмехаюсь над старшим по званию.
Мне обидно за нашей страны экологию,
Но пока не успела я съездить в Испанию.
Обычное дело – не выдержать роли,
Платя за нелепость рутинным забвением.
Среди опозданий, забытых паролей
По пять секунд в день всё же мнить себя гением.
Обычное дело – прогулки без зонтика,
Слова в пустоту или просто молчание…
Вернуться б назад и порезать на ломтики
Бутоны возможностей, в школу начальную
Прийти с этим опытом,
Переродиться бы, но не суждено,
Потому подвожу итог.
Кто хочет заслушаться ног моих топотом,
Кто хочет искать скрытый смысл в моих бреднях –
Звоните не в рельсу, а в веретено –
Возможно, откроются двери… Соседние.

07.06.2012