Ни о чем

Соломатин Максим
Скажу сразу, чтобы не было проблем -
Этот текст ни о чем;
Чтобы не было дискуссий и дилемм -
Этот текст ни о чем.
И нехватка тем
Тут совсем
Не при чем.
Просто я так хочу - написать
Ни о чем.
Теперь у вас будет повод меня
Обвинить
В том, что в этом тексте теряется
Смысловая нить.
Но я буду продолжать
Так же воду лить
И ни о чем буду так же
Говорить.
Вы не ищите в этом тексте никакого
Смысла.
Здесь только куча слов,
Слог
И разбросанная рифма.
Потребляйте эти слова,
Как фаст-фуд на завтрак,
Если кому-то не нравится -
Жмите "закрыть вкладку".
И мне совершенно похуй
На хромую рифму
И отсутствие размера.
Мне абсолютно плевать
На количество лайков под этим текстом.
Ведь на данный момент у меня одна
Проблема -
Научиться думать, как вы,
Неудобным местом.
И сейчас ты начнешь метаться
В сложном выборе -
Прочесть запись дальше
Или нахер ее вырубить.
Но я-то знаю, что ты до конца
Все прочтешь,
И хочу предупредить -
Ты все равно ничего не поймешь.
И дело тут совсем не в твоих
Способностях,
Ты, может быть, отличник,
И очень даже умен,
Но разобраться в словах порой
Очень сложно. Особенно,
Если слова - ни о чем.
Скажу сразу, чтобы не было проблем -
Этот текст ни о чем;
Чтобы не было дискуссий и дилемм -
Этот текст ни о чем.
И нехватка тем
Тут совсем
Не при чем.
Просто я так хочу - написать
Ни о чем.
Ты начал читать вторую часть
Этого текста,
И так до сих пор и не понял,
Что ни во что не въехал.
Что абсолютно все, что ты прочел,
Говорит только о том,
Что ты - осел.
Тебе просто сейчас нечего делать -
Только слушать музыку и лазать
В интернете.
А тут, к несчастью, попалась
Моя страница
С подозрительной записью сомнительного
Смысла.
И вместо того, чтобы тупо
Пролистнуть страницу вниз,
Ты начал читать этот текст
И завис.
А теперь внимание -
Действие гипноза заканчивается,
И мне очень нужно забить
Эти слова
Вам в память:
"А ведь я предупреждал -
Этот текст ни о чем;
Ты только время потерял -
Этот текст ни о чем.
И нехватка тем
Тут совсем
Не при чем.
Просто я захотел
Написать ни о чем."

Неудачник.