Cлучайный попутчик

Сергей Мирных
Вот так всегда, вроде и нравиться,
Но потом замечаешь – на пальце кольцо.
Наверное, счастлива. Посмотри, как улыбается.
Я рад, что хоть у кого-то все хорошо.
А еще есть ребенок – красивая дочка,
Похожа на маму, как две капли воды.
Вместе всегда, и под ручку: в школу / из школы
Вижу их часто, в метро, между станциями где-то в пути.
Жаль! Правда! Что мы лишь чужие и не знакомые,
Но, наверное, лучше будет так всем
Она лишь случайный попутчик, но все-таки
часто встречаемый мной человек…