Без любви

Верочка Журавлева
Без любви душа - безобразна,
Словно рана, щемит в груди
В бездну падала раз за разом...
Слово камнем лежит впереди.

Сколько раз ослепшее сердце
Гнало стылую горечь в крови,
Болью сыпало, жгучим перцем,
На осколки прошедшей любви.

Выжгло. Высохло. Пусть не сразу,
Чувства выдуло сквозняком.
Без любви – весь мир безобразен…
По осколкам иду босиком.