Делая добро

Владимир Жомка
Дела делая добрые
Я душу свою лечу
Удобно ли, не удобно ли
Я поведать об этом хочу.
Все мы пишем свои жизни повести…
Хошь, не хошь придется писать.
А как  ее прожить, чтоб по совести?
Бескорыстно всем помогать?
Дела добрые творю я старательно,
Хоть звезду героя давай,
Только лишь людская гнусятина
Разливается через край:
«Щас, я  ведь не дурак,
Чтоб помочь за дарма,акстись!
Ни за что! За так?За так???
Ни за что, ни за что, ни в жись»…
Живу,учусь я,устали не зная,
Друзья,я честно вам скажу,
Что людям просто помогая,
Так часто не хватает терпежу.
И порою  так хочется, ребята,
Испортить не боясь судьбу,
Черенок взяв в руки от лопаты,
Да, по горбу, да по горбу!
Жизнь земная, увы, не идиллия,
Одни скорби, да унижения...
Надо сделать большие усилия,
Чтоб хоть капли достичь уважения...
Пришло время стремится Ввысь,
Но не слышим мы голос с Небес…
Все в «банкиры» сейчас подались,
Нами шкурный рУлит интерес…
Огни сердца жадность потушит,
Захлестнет суета бытия…
Доброта ж... исцеляет душу
И любовь и моя, и твоя…
Все наладится в том нет сомненья,
Будет Свет обязательно,обязательно...
И, конечно,рассеется тьма...
О Господь! Даруй мне терпенье
И не дай мне ,мой Бог,от гнусятины
Незаметно сойти с ума!
           7.06.2012г.