4. Не пылаю озареньем...

Раиса Александровна Носова
Не пылаю озареньем,
Сколько я бы не хотела.
Ах, как жить без вдохновенья
Надоело, надоело!

Где ты, ветреная Муза?
Серафимом легкокрылым,
Переменчивым союзом
Чей ты разум озарила?

В честь любимого Поэта
Песню я свою сложила,
Ты ему в былые лета
Верой-правдою служила.

Над бумагой вдохновенно
Он склонял кудрявый профиль.
И легко и дерзновенно
Пел божественные строфы.

Жадно брал твои щедроты,
Пыл трудом преумножая,
Знал он судеб повороты,
Ход времен опережая.

Он, из своего сегодня,
Век угадывал грядущий –
Пел о нынешней свободе
Гениальный русский Пушкин.