Девушка-кошка

Владимир Да Михайлов
Девушка-кошка страдает весной
Ей по дорожке так грустно одной…
В даль бы идти, где целует рассвет
Солнечный, яркий, горячий Ташкент.

Столько вопросов, но где же ответ?
Правильный путь выбран кошкой иль нет.
Молча идет своей поступью мягкой
В поисках цели, мурлыча украдкой.

Давит действительность в лицах и масках,
Ей обещая грядущее в сказках..
Как бы и не замечая потерь…
Кошка, не верь этим людям, не верь…

Есть только путь, что тебя поведет
Только упрямый до цели дойдет
Не поддавайся, коль зло поманит…
Тайну пути твое сердце хранит.