поет бокала тонкое стекло

Геннадий Селищев
Поет бокала тонкое стекло
И саксофона терпкость знойная пьянит,
Мне музыка по нервам, как вино,
Вино, как музыка в крови.

Накроет звуковой волной,
Подкатит и ударит мне в виски,
И всколыхнется память, взбаламутит дно,
Поднимет дней минувшего пески.

И солоно хлебавши, все равно,
Упьюсь воспоминаньем до слезы,
Мне музыка по нервам, как вино,
Вино, как музыка в крови.